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分析結果!自然栽培ビール麦

自然栽培ビール麦の分析結果です。

収穫より3ヶ月は麦の休眠期間らしく、麦芽加工はできません。一番下の水感受性ってところが時間と共にだんだん下がっていき、発芽がしやすくなっていくらしいです。

昨年は収穫してすぐに乾燥機にかけなかったため(うちには麦、米などの乾燥機はありません)、2日後にすべて熱を持ちカビが生え全滅となり、自然栽培ビールも1年持ち越しとなったわけです。あの時は最高に凹みましたが、月日は流れここまでなんとかこれました。

タンパク質と総窒素の値が低いのがまた自然栽培っぽいです。

さてさて、どんな味になるでしょうか。

飲めば飲むほど身体ビンビンになっちゃうビール。

言ってるだけじゃ詐欺なんで、抗酸化力の分析も行っていきます。

楽しみだ。

 

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